Risotto alla birra, pancetta e robiola
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Il risotto alla birra, pancetta e robiola � un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per una cena o un pranzo informale e originale. Il risotto alla birra � reso scuro e dorato dalla birra scura, croccante dalla pandetta, cremoso dalla robiola e profumato dal prezzemolo fresco. Che bont�! Potete mantecarlo utilizzando mascarpone, ricotta o altri formaggi dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato.
INGREDIENTI
- riso Carnaroli o Arborio320 g
- burro40 g
- cipolla tritata50 g
- pancetta a cubetti100 g
- robiola (o altro formaggio cremoso)100 g
- prezzemolo frescoun ciuffo
- birra scura330 ml
- brodo vegetaleun litro
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi appassire la cipolla tritata e unite la pancetta a cubetti. Rosolatela bene e unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando bene.
Sfumate con la birra scura, fatela evaporare e proseguita la cottura del riso aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente. Regolate di sale e pepe, e quando il risotto alla birra sar� pronto, togliete dal fuoco, mantecate la robiola. Profumate con il prezzemolo fresco e tritato e servite immediatamente.