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Risotto alla birra, pancetta e robiola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto alla birra, pancetta e robiola � un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per una cena o un pranzo informale e originale. Il risotto alla birra � reso scuro e dorato dalla birra scura, croccante dalla pandetta, cremoso dalla robiola e profumato dal prezzemolo fresco. Che bont�! Potete mantecarlo utilizzando mascarpone, ricotta o altri formaggi dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato.

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli o Arborio320 g
  • burro40 g
  • cipolla tritata50 g
  • pancetta a cubetti100 g
  • robiola (o altro formaggio cremoso)100 g
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • birra scura330 ml
  • brodo vegetaleun litro
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi appassire la cipolla tritata e unite la pancetta a cubetti. Rosolatela bene e unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando bene.

Sfumate con la birra scura, fatela evaporare e proseguita la cottura del riso aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente. Regolate di sale e pepe, e quando il risotto alla birra sar� pronto, togliete dal fuoco, mantecate la robiola. Profumate con il prezzemolo fresco e tritato e servite immediatamente.

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