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Pollo alla diavola

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pollo1/2
  • olio extravergine di oliva6 cucchiai
  • timo3 rametti
  • salvia4 foglie
  • rosmarino2 rametti
  • peperoncini1-2
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a pezzi il pollo, togliendo la pelle in eccesso a aprendolo a portafogli il più possibile. Lavatelo e asciugatelo bene. Poi preparate un'emulsione con sei cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungete un trito di: 3 rametti di timo, 4 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino, 1-2 peperoncino, 1 pizzico di sale. 

Cospargete il pollo con l’emulsione ottenuta. Poi in una padella con dell'olio extra vergine di oliva, aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma alta, schiacciandolo con un batticarne. Poi, a fuoco medio, continuate a schiacciarlo, girandolo per 10 minuti. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma (media\bassa) e continuate a fare cuocere per altri 10 minuti.
Per finire, togliete i pezzi che mano a mano completano la loro cottura e aggiustate, eventualmente, di sale.

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