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Ciambella all'acqua con cacao

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • zucchero150 g
  • olio di riso o mais130 ml
  • acqua130 ml
  • farina250 g
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • cacao amaro3 cucchiai
  • gocce di cioccolato (facoltative)

PROCEDIMENTO

Oggi seguiamo i consigli della nostra fan Antonia per preparare una golosa, ma leggera, ciambella all'acqua con cacao.
Per prima cosa accendete il forno a 170°. Poi, molto importante, sarà montare bene le 3 uova con i 150 grammi di zucchero, almeno per 10-15 minuti, in modo che abbiano un bel volume e l'impasto risulti ancora più soffice. Aggiungete quindi 130 ml di olio di riso e 130 ml di acqua. Possibilmente setacciate la farina con la vanillina ed il lievito (se l'impasto sarà ben montato si potrà diminuire la dose di lievito) e aggiungete questi ultimi ingredienti all'impasto.

Oliate ed infarinate una teglia da ciambellone o anche da torta semplice. Dividete quindi l'impasto in due: una parte resterà bianca, all'altra aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro. Versate i due impasti e, con un cucchiaio, miscelateli creando così una specie di zebratura. Aggiungete eventualmente delle gocce di cioccolato. Infornate poi a 170 gradi e fate cuocere per circa 35-40 minuti.

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