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Pappardelle al rag� di coniglio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Le pappardelle al rag� di coniglio sono un primo piatto gustoso realizzato con pasta all'uovo condite con un rag� di polpa di coniglio e guarnito con il prezzemolo fresco tritato. Le pappardelle al rag� di coniglio sono una variante buonissima e pi� leggera al tradizionale rag� di manzo e si pu� utilizzare per condire diversi formati di pasta, sia all'uovo che di semola.

INGREDIENTI

  • pappardelle secche all'uovo250 g

Per il ragù

  • cipolla piccolauna
  • carote2
  • sedanouna costa
  • polpa di coniglio macinata400 g
  • vino rosso200 ml
  • olio di oliva4 cucchiai
  • passata di pomodoro750 ml
  • saleq.b.
  • prezzemolo frescoun ciuffo

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il sedano, le carote pelate e la cipolla. Fate imbiondire e appassire le verdure nell'olio in una casseruola dai bordi bassi. Unite quindi la carne di coniglio e fatela rosolare bene a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto.

Quando la carne sar� ben colorita e il liquido rilasciato si sar� asciugato, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare. A questo punto, unite la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete il rag� di coniglio per almeno un'ora, con il coperchio, lasciandolo sobbollire dolcemente (se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua bollente durante la cottura).

Nel frattempo, lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il rag� di coniglio. Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

La polpa del coniglio � tenera e delicata, perfetta per realizzare ripieni e rag� come questo. Ricordate che, essendo piuttosto magra, potrebbe risultare asciutta o stopposa se non preparata nel modo giusto. Rendetela sempre molto umida e condita!

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