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Zuppa del contadino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La zuppa del contadino � un piatto unico ricco e nutriente realizzato con diversi tipi di legumi secchi, cereali come l'orzo o il farro e un gustoso soffritto di carote e cipolla. La zuppa del contadino si prepara tradizionalmente con gli ingredienti che si hanno a disposizione, potrete perci� utilizzare le fave al posto dei piselli, impreziosire con i crostini o con un tocco piccante!

INGREDIENTI

  • legumi secchi misti (fagioli, ceci, lenticchie)300 g
  • orzo 100 g
  • piselli o fave secche100 g
  • carote2
  • cipolla rossauna
  • olio di oliva4 cucchiai
  • brodo vegetaleun litro
  • sale e pepeq.b.
  • allorouna foglia

PROCEDIMENTO

Ammollate i legumi e i cereali in acqua fredda per circa 12 ore (� consigliabile la sera prima). Il giorno seguente, eliminate l'acqua di ammollo, sciacquate sotto l'acqua corrente e tenete da parte. Preparate il soffritto facendo appassire nell'olio carote e cipolle tritate finemente. Unite quindi l'orzo,

i legumi e copriteli con il brodo vegetale bollente. Portate a ebollizione e cuocete la zuppa del contadino per circa un'ora e mezza, aggiungendo eventualmente altro brodo o acqua.

Regolate di sale e pepe e quando la zuppa del contadino sar� pronta profumate con una foglia di alloro. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Nelle zuppe, ceci e fagioli vengono spesso abbinati al pesce, soprattutto se si tratta di crostacei e molluschi. Ecco un'idea da replicare!

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