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Vellutata di sedano rapa

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • brodo vegetale1 litro
  • sedano rapa850 g
  • patate350 g
  • porro1
  • olio extra vergine di oliva
  • pane50 g

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo una ricetta del benessere, che ha per protagonista un ortaggio poco conosciuto, il sedano rapa, ma dalle tante proprietà benefiche. Iniziate tagliando a dadini piccoli 850 grammi di sedano rapa - tenetene da parte 150 grammi - e tagliate a rondelle un porro o, in alternativa, una cipolla bianca e 350 grammi di patate a cubetti.
Fate appassire il porro in una padella con dell'olio extravergine di oliva, poi aggiungete il sedano rapa, le patate e il brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Riducete a tocchetti il sedano rapa avanzato e fatelo cuocere a vapore. Poi, in una padella con dell'olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio, fate sciogliere tre acciughe e fate saltare il sedano rapa. Riducete poi a vellutata con il mixer ad immersione.
Impiattate versando sulla crema ottenuta il sedano rapa, dei cubetti di pane grigliato al forno e condite con olio e pepe a piacere.

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