FOTO24 VIDEO24 2

Piadina vegetariana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 piadine

La piadina vegetariana � un piatto unico gustoso realizzato con la piadina romagnola farcita con pesto genovese e provolone dolce. Se preferite preparare una versione non vegetariana di questa piadina potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo o di filetto magro di maiale.    

INGREDIENTI

  • piadine6
  • cucchiai di pesto genovese6
  • fette di provolone dolce6
  • fette sottili di prosciutto crudo (facoltativo)6

PROCEDIMENTO

Scaldate una padella per piadine per circa un minuto, posizionatevi la prima piadina e fatela leggermente ammorbidire. Togliete la piadina dal fuoco, farcitela su una met� prima con uno strato di pesto, proseguite con il provolone (e le fette di prosciutto se preferite una versione non vegetariana).

Richiudete la piadina vegetariana sovrapponendo la met� vuota a quella farcita e rimettete sul fuoco. Fate dorare la piadina vegetariana da entrambi i lati, fino a quando il formaggio non si sar� fuso.

Lo sapevate che...

Il pesto genovese � uno dei condimenti pi� utilizzati, per condire la pasta ma anche per arricchire piatti come questo. 

Espandi