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Pizza margherita, ricetta semplice per uno sfizio golosetto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I segreti per fare una squisita pizza margherita in casa sono pochi: gli ingredienti di ottima qualità, il tempo per la lievitazione ed il forno ben caldo.   Con questa ricetta potrete preparare tantissime pizze, con farciture diverse e sfiziose.   Una ricetta semplice che potete nella vostra cucina anche tutte le settimane.

INGREDIENTI

  • farina 0500 g
  • acqua tiepida 300 ml
  • lievito di birra1 busta
  • zucchero bianco1 cucchiaino
  • olio Evo5 cucchiai
  • passata di pomodoro500 g
  • mozzarella320 g
  • origano secco2 cucchiaini
  • sale finoq.b.

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua.

Versate la farina in una ciotola ed aggiungete il lievito e metà acqua.

Impastate, a mano o con una impastatrice, aggiungendo tutta l'acqua e mezzo cucchiaino di sale. Lavorate bene l'impasto per 10 minuti.

Appoggiate la palla di impasto in una ciotola unta di olio e create con un coltello un taglio a croce.

Coprite con un canovaccio o con della pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

L'impasto deve raddoppiare di volume.

Spezzettate con le mani le mozzarelle e fatele gocciolare in un colapasta per perdere il liquido.

Ungete con l'olio una teglia antiaderente di circa 35 cm di diametro. Appoggiate l'impasto e stendetelo con i polpastrelli.

Fate lievitare l'impasto per altri 30 minuti nel forno spento con la luce accesa.

Condite la passata di pomodoro con olio sale e origano e versatela sulla pizza.

Cuocete la pizza per 10 minuti a 220 gradi. Abbassate il forno a 180 gradi e cuocete altri 15 minuti.

 Aggiungete la mozzarella e fate cuocere altri 10 minuti circa. Servite la pizza ben calda.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Potete arricchire la pizza con altri ingredienti a vostra scelta, ad esempio olive, capperi, verdure grigliate...

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