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Minestra di broccoli e cavolfiore

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Se avete voglia di una coccola per rilassarvi a tavola, non c’è niente di meglio di una minestra calda. Come quella di broccoli e cavolfiore dove il broccolo è una crema che accoglie pasta e cubetti croccanti di cavolfiore.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate a tocchetti broccolo e patata.

In una pentola, soffriggete dolcemente, con poco olio e una noce di burro, lo scalogno tritato finemente. Poi aggiungete broccoli e patata, mescolate e cuocete su fuoco basso per 2 minuti.

Aggiungete tutto il brodo vegetale e continuate a cuocere su fuoco medio fino a quando le verdure diventano morbide (12-15 minuti circa).

Spegnete il fornello e passate le verdure con il minipimer per ridurre a crema. Assaggiate e aggiustate di sale.

Nel frattempo tagliate a cubetti il cavolfiore e tenete da parte.

Portate a bollore la crema di broccoli, aggiungete cavolfiore e pasta e cuocete sino a quando la pasta è al dente e il cavolfiore leggermente croccante.

Spegnete il fornello, lasciate riposare due minuti prima di servire la minestra ben calda con formaggio grattugiato a parte.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Se non usate del brodo, ricordatevi di salare l’acqua come per la pasta e poi, a fine cottura, di assaggiare e aggiustare di sale se serve.
 

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