Pasta biscotto al cacao
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI un rettangolo 35x45
La pasta biscotto al cacao � un impasto di base molto utilizzato in pasticceria per realizzare rotoli e girelle farciti. L'impasto � a base di cacao e uova montate a neve, deve essere cotto in forno in forma rettangolare per poi essere avvolto in un canovaccio umido che lo renda elastico. Per la farcitura libero sfogo alla fantasia!
INGREDIENTI
- farina tipo 0070 g
- cacao amaro20 g
- zucchero a velo125 g
- uova medie4
- lievito per dolciun cucchiaino
- saleun pizzico
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato,
mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia rettangolare 35x45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta forno e
arrotolatelo con il canovaccio partendo dal lato pi� lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo, farcitelo con gli ingredienti che preferite.
Lo sapevate che...
Potete realizzare la versione classica alla vaniglia della pasta biscotto, vi baster� sostituire il cacao con altrettanta farina e aggiungere all'impasto un cucchiaino di estratto di vaniglia.