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Pasta biscotto al cacao

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI un rettangolo 35x45

La pasta biscotto al cacao � un impasto di base molto utilizzato in pasticceria per realizzare rotoli e girelle farciti. L'impasto � a base di cacao e uova montate a neve, deve essere cotto in forno in forma rettangolare per poi essere avvolto in un canovaccio umido che lo renda elastico. Per la farcitura libero sfogo alla fantasia!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0070 g
  • cacao amaro20 g
  • zucchero a velo125 g
  • uova medie4
  • lievito per dolciun cucchiaino
  • saleun pizzico

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato,

mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia rettangolare 35x45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta forno e

arrotolatelo con il canovaccio partendo dal lato pi� lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo, farcitelo con gli ingredienti che preferite.

Lo sapevate che...

Potete realizzare la versione classica alla vaniglia della pasta biscotto, vi baster� sostituire il cacao con altrettanta farina e aggiungere all'impasto un cucchiaino di estratto di vaniglia.

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