FOTO24 VIDEO24 2

Castagnole di Carnevale

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Gli anni passano e la festa del Carnevale nel tempo si è evoluta. Ma c’è una cosa a cui in famiglia non potremo mai rinunciare: le mitiche frittelle. Anche quest’anno eccoci alle prese con le castagnole, un dolcetto che potrebbe anche rendere indimenticabile le nostre colazioni di questo periodo. Perché no? A Carnevale ogni colazione vale…

INGREDIENTI

  • zucchero 9 cucchiai
  • olio 1 + 1/2 cucchiaio
  • arancia 1 succo
  • limone1 succo
  • uova4
  • latte1 bicchiere
  • sale1 pizzico
  • cognac o grappa o rum 2-3 cucchiai
  • lievito1/2 bustina
  • farina 1/2 kg
  • strutto e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Unire tutti gli ingredienti elencati in ordine dallo zucchero al lievito, quando sono ben amalgamati aggiungere la farina finché non risulta un composto omogeneo di consistenza morbida.

Mettere un po’ di strutto in una padella con i bordi un po’ alti, aggiungere abbondante olio,  prelevare l’impasto con un cucchiaio e con l’aiuto di un dito gettare una pallina di composto nell’olio ben caldo.

Friggete le castagnole, poche alla volta, e posizionatele su della carta assorbente per farle ben sgocciolare.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Espandi