FOTO24 VIDEO24 2

Cookies al cioccolato

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 25 biscotti

I cookies al cioccolato (double chocolate chip cookies) sono deliziosi biscotti americani realizzati con un impasto goloso a base di cioccolato e burro. Ho preparato qualche tempo i cookies originali (andati a ruba) ma per il compleanno della mia mamma ho deciso che serviva una dose massiccia di cioccolato e caff� visto che lei li ama in tutte le forme! Non cuocete i cookies al cioccolato per troppo tempo, sono migliori se cotti il minimo necessario

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente250 g
  • burro100 g
  • farina120 g
  • un pizzico di cannella
  • un cucchiaio raso di cacao in polvere
  • cucchiaino di lievito per dolci1/2
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato170 g
  • uova medie3
  • tazzina di caffè1/2
  • zucchero semolato200 g

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete anche il caff�. Amalgamate bene e unite il cioccolato fuso insieme al burro e ormai tiepido.

Mescolate ancora e incorporate la farina setacciata con il lievito, la cannella e il cacao. Aggiungete un pizzico di sale. Incorporate all?ultimo le gocce di cioccolato e lasciate riposare l?impasto in frigorifero per 30 minuti. Formate delle palline grandi come una pallina da golf con un cucchiaino e disponetele ben distanti su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocete i cookies al cioccolato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno opachi e crepati sulla superficie potrete sfornarli.

Lo sapevate che...

I cookies al cioccolato sono una versione ancor pi� golosa dei tradizionali chocolate chip cookies, ovvero biscotti con gocce di cioccolato. In questa ricetta ho aggiunto anche il caff� ristretto, ma guardate la video ricetta qui sotto per altre idee!

Espandi