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Pasta in crema di piselli e robiola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La pasta in crema di piselli e robiola � un primo piatto gustoso e vegetariano realizzato con pasta corta integrale (potete utilizzare anche quella di semola) condita con una crema di piselli e robiola. Questo primo piatto si prepara in poco tempo e rappresenta un modo sfizioso e originale per portare in tavola i piselli perfettamente in armonia con la pasta e il resto del condimento! Potete sostituire la robiola con un altro formaggio fresco spalmabile, possibilmente della stessa consistenza per non alterare quella della crema.

INGREDIENTI

  • pasta corta integrale400 g
  • burro1 noce
  • cipolla tritata2 cucchiai
  • piselli già cotti250 g
  • sale e pepeq.b.
  • robiola150 g
  • parmigiano grattugiatoq.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete a fiamma bassa la cipolla tritata nel burro, aggiungete i piselli scolati dalla loro acqua e cuoceteli a fiamma moderata per circa 15 minuti, regolando di sale e pepe (se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua o brodo).

Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata. Quando i piselli saranno teneri, togliete dal fuoco, aggiungete la robiola e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Rimettetela nella casseruola, stemperatela con qualche cucchiaio di acqua di cottura e aggiungete anche la pasta che avrete scolato al dente.

Impiattate velocemente la pasta in crema di piselli e robiola e spolverizzate, se preferite, con il parmigiano grattugiato.

Lo sapevate che...

La pasta integrale, in questa ricetta, forma un contrasto di colori con la crema che � chiara e delicata. Se preferite, potete utilizzare quella tradizionale di semola o quella di kamut o farro!

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