Pasta in crema di piselli e robiola
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
La pasta in crema di piselli e robiola � un primo piatto gustoso e vegetariano realizzato con pasta corta integrale (potete utilizzare anche quella di semola) condita con una crema di piselli e robiola. Questo primo piatto si prepara in poco tempo e rappresenta un modo sfizioso e originale per portare in tavola i piselli perfettamente in armonia con la pasta e il resto del condimento! Potete sostituire la robiola con un altro formaggio fresco spalmabile, possibilmente della stessa consistenza per non alterare quella della crema.
INGREDIENTI
- pasta corta integrale400 g
- burro1 noce
- cipolla tritata2 cucchiai
- piselli già cotti250 g
- sale e pepeq.b.
- robiola150 g
- parmigiano grattugiatoq.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete a fiamma bassa la cipolla tritata nel burro, aggiungete i piselli scolati dalla loro acqua e cuoceteli a fiamma moderata per circa 15 minuti, regolando di sale e pepe (se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua o brodo).
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata. Quando i piselli saranno teneri, togliete dal fuoco, aggiungete la robiola e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Rimettetela nella casseruola, stemperatela con qualche cucchiaio di acqua di cottura e aggiungete anche la pasta che avrete scolato al dente.
Impiattate velocemente la pasta in crema di piselli e robiola e spolverizzate, se preferite, con il parmigiano grattugiato.
Lo sapevate che...
La pasta integrale, in questa ricetta, forma un contrasto di colori con la crema che � chiara e delicata. Se preferite, potete utilizzare quella tradizionale di semola o quella di kamut o farro!