Salame al cioccolato con pistacchi
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cioccolato al latte100 g
- burro100 g
- zucchero100 g
- uovo1
- cacao amaro75 g
- rum o marsala2 cucchiai
- biscotti secchi250 g
- pistacchi tritati100 g
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungete lo zucchero e lavoratelo bene fino ad ottenere una crema soffice. Unite l'uovo, il cacao amaro in polvere e, a piacere, un po’ di rum o marsala.
Unite il cioccolato sciolto, i biscotti secchi spezzettati a mano e infine aggiungete i pistacchi. Amalgamate bene il tutto e versate il composto sulla carta da forno; compattate bene dando al composto la classica forma del salame e mettete in frigo per 4-5 ore. Cospargete il vostro salame con dello zucchero a velo.