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Bocconcini fritti ripieni di confettura ai frutti di bosco

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Siamo nella settimana più "colorata" dell'anno, quella di Carnevale! Per questa occasione ho preparato dei dolcetti molto golosi ripieni di confettura ai frutti di bosco.   Si tratta di un impasto simile a quello delle chiacchiere che viene steso in sfoglie, farcito di confettura, fritto e cosparso di zucchero a velo.   La preparazione è un pochino laboriosa ma credetemi che ne vale la pena. Io li ho farciti con della confettura ma se volete renderli ancora più golosi potete riempirli di crema alla nocciola!

INGREDIENTI

  • farina 00250 g
  • zucchero 40 g
  • burro 30 g
  • uova 2
  • lievito per dolci 1 pizzico
  • confettura ai frutti di bosco 200 g
  • essenza di vaniglia q.b.
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e aggiungete il burro tagliato a tocchetti, le uova, il lievito e l'essenza di vaniglia.

Iniziate ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.

Trasferite il panetto su una spianatoia e continuate a lavorarlo fin quando non diventa liscio ed omogeneo.


Ricopritelo con della pellicola trasparente e fate riposare per mezz'ora nel frigorifero.


Trascorso il tempo, ponetelo su un piano di lavoro, tagliatene un pezzo alla volta, e stendetelo con la macchinetta per la pasta. 

Adagiate le sfoglie ottenute su una spianatoia infarinata. Fate dei segni con il coppapasta quadrato e riempite il centro con la confettura.

Inumidite i bordi della pasta e ricoprite con un altro strato per farlo aderire.  Dividete in quadrotti la pasta tagliando tra un ripieno ed un altro con una rotella ziglinata


Friggete in olio bollente girando i dolcetti solo una volta. Vi consiglio di usare l'olio di semi di girasole.

Prima di servire, spolverate con lo zucchero a velo.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Lo sapevate che...

Se volete stare leggeri potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
 

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