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Brioches con crema alla mela

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia1 rotolo
  • mele golden mature4
  • maizena50 g
  • latte200 g
  • zucchero di canna130 g

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo la ricetta di una nostra fan, Valentina di Faggiano, che ci propone le brioches con crema alla mela. Per prima cosa preparate, appunto, la crema: tagliate le mele a pezzi e mettetele in un pentolino con 30 grammi di zucchero (preferibilmente di canna) e un dito di acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento finchè le mele non si saranno ammorbidite, quindi schiacciatele con una forchetta, oppure frullatele con il minipimer. La consistenza giusta che devono raggiungere è quella di una purea grossolana. Mettete poi le mele da parte e, nello stesso pentolino, fate scaldare la maizena con lo zucchero, aggiungendo piano piano il latte e continuando sempre a girare. Improvvisamente la crema assumerà una consistenza quasi gelatinosa: a questo punto togliete dal fuoco e aggiungete la purea di mele.

Poi procedete preparando le brioches: srotolate la pasta sfoglia, tagliatela in 4 rettangoli e inumiditela leggermente con un pennello umido. Tagliate a striscioline uno dei lati del rettangolo, cospargete sopra la sfoglia un velo di zucchero di canna. Dalla parte non tagliata stendete uno strato sottile di crema alle mele e chiudete con i lati tagliati a striscioline. Spennellate con il latte e cospargete con dell'altro zucchero di canna. Per finire cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 180/200 gradi.

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