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Lemon curd

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

Il lemon curd un dolce al cucchiaio della pasticceria inglese realizzato con limoni, uova, burro e zucchero. Il lemon curd � una crema fluida e profumata, che gli inglesi utilizzano tradizionalmente con il pane tostato o gli scones o, in alternativa, per farcire tartellette e crostate golose. Il lemon curd si conserva bene in frigorifero per una settimana, si prepara a bagnomaria e si cuoce giusto il tempo di farla addensare, non deve mai bollire per evitare la formazione di grumi!

INGREDIENTI

  • il succo e la scorza grattugiata di 3 limoni
  • burro100 g
  • zucchero semolato210 g
  • uova medie4
  • maizena (o fecola di patate)1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Grattugiate la scorza dei limoni e filtrate il loro succo. Sciogliete la maizena nel succo di limone mescolando bene. Trasferite la scorza in un pentolino insieme allo zucchero,

aggiungete le uova e mescolate bene con una frusta. Incorporate anche il burro a pezzetti e

posizionate il pentolino su uno pi� largo in cui avrete messo 3 o 4 cm di acqua. Cuocete cos� a bagnomaria la crema, che dovr� addensarsi lentamente senza mai sfiorare il bollore. Quando la consistenza sar� pi� soda, toglietela dal fuoco e passatela in un colino per eliminare i residui della scorza di limone. Trasferite il lemon curd in un barattolo di vetro e lasciatelo raffreddare.

Lo sapevate che...

Il lemon curd si pu� aromatizzare anche con l'estratto di vaniglia e, se ben conservato, si pu� utilizzare anche dopo qualche giorno per farcire golosi scrigni di pasta frolla.

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