FOTO24 VIDEO24 2

Parmigiana di mare

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • melanzane tagliate a fette1 kg
  • aglio tritato fine1
  • olio extravergine di oliva
  • passata di pomodoro1 kg
  • sgombro al naturale90 g
  • basilico spezzettate10 foglie
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate prima di tutto tagliando 1 kg di melanzane a fette. Poi salatele e mettetele in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.
Intanto preparate il sugo: fate un battuto di aglio, tritandone uno fine fine. Poi fatelo dorare in padella con un po' di olio extravergine di oliva. Aggiungete 1 kg di passata di pomodoro e fate cuocere per 20\30 minuti.

Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungete lo sgombro al naturale, una decina di foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale.
In una pirofila fate quindi degli strati alternati di pomodoro, parmigiano, melanzane e poi ancora pomodoro, parmigiano e così via e...la parmigiana al sapore di mare è pronta: buona e rapidissima!

Espandi