Quiche con tonno e zucchine
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pasta brisèe1 rotolo
- zucchine3
- tonno in scatola160 g
- formaggio grattugiato40 g
- panna da cucina200 ml
- uova intere2
- cipolla bianca piccola1/2
- aglio1 spicchio
- foglioline di basilico
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ringraziamo la telespettatrice Monica da Venezia, che oggi ci propone una squisita quiche con tonno e zucchine. Vediamo come prepararla: per prima cosa tagliate le zucchine alla julienne poi, in una terrina capiente, sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e il sale. Unite le zucchine, poi il tonno (o lo sgombro) sbriciolato, la mezza cipolla grattugiata finemente, lo spicchio di aglio schiacciato e alcune foglioline di basilico sminuzzate.
Mescolate bene il composto, versate la panna da cucina e amalgamate il tutto.
Stendete un rotolo di pasta brisée su una teglia ricoperta con carta forno, versate all'interno tutto il composto, livellate e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45-50 minuti.