FOTO24 VIDEO24 2

Semifreddo al caffè con gelato e nocciole

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • zucchero50 g
  • tuorli d'uovo3
  • caffè (150 grammi circa)6 tazzine
  • panna fresca250 ml
  • chicchi di caffè interi
  • cacao 40 g
  • granella di nocciole80 g
  • gelato fiordilatte400 g

PROCEDIMENTO

Montate i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.
A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.

Prendete degli stampi monoporzione - vanno benissimo quelli in silicone - e versate il composto per metà altezza.
Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato. Fate riposare in freezer almeno un'altra ora prima di servire.
I più golosi possono completare la ricetta con una colata di cioccolato fondente (40 grammi) e altra granella di nocciole...Congelato e mangiato!

Espandi