Semifreddo al caffè con gelato e nocciole
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- zucchero50 g
- tuorli d'uovo3
- caffè (150 grammi circa)6 tazzine
- panna fresca250 ml
- chicchi di caffè interi
- cacao 40 g
- granella di nocciole80 g
- gelato fiordilatte400 g
PROCEDIMENTO
Montate i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.
A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.
Prendete degli stampi monoporzione - vanno benissimo quelli in silicone - e versate il composto per metà altezza.
Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato. Fate riposare in freezer almeno un'altra ora prima di servire.
I più golosi possono completare la ricetta con una colata di cioccolato fondente (40 grammi) e altra granella di nocciole...Congelato e mangiato!