Per una serata così speciale, ci vuole un dessert da ricordare: questo Rotolo velvet con crema al cioccolato ha la morbidezza del velluto, il rosso della passione e la crema al cacao per deliziare i palati golosi.
Scenografico e veloce da realizzare, con l’aiuto del video potrete seguire i passaggi da effettuare per portare in tavola una piccola opera d’arte. Che siamo certi farà colpo sulla vostra anima gemella. E buon San Valentino sia!
Ingredienti
Per il rotolo
per la crema
In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Una volta montato il composto aggiungete l'olio di semi di girasole e amalgamate il tutto.
Incorporate anche la farina e per ultimo il colorante rosso.
Mescolate bene e distendete l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete circa 12 minuti a 179 gradi, forno statico.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte e in una terrina mescolate assieme i tuorli, lo zucchero, la maizena e il cacao.
Quando il latte e ben caldo aggiungete il tutto e fate cuocere 5 minuti tenendo mescolato con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando la pasta biscotto è pronta, toglietela dal forno, rovesciatela su della carta forno pulita, staccate delicatamente quella di cottura e capovolgetela nuovamente.
Spalmate la crema al cioccoalto, tenendone da parte un pochino per la decorazione, arrotolate il rotolo aiutandovi con la carta forno.
Mettetelo in frigorifero per 1 ora e prima di servire, decorate a piacere con un po' di crema al cioccolato.
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