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Rotolo velvet con crema al cioccolato per un dolce San Valentino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Per una serata così speciale, ci vuole un dessert da ricordare: questo Rotolo velvet con crema al cioccolato ha la morbidezza del velluto, il rosso della passione e la crema al cacao per deliziare i palati golosi. Scenografico e veloce da realizzare, con l’aiuto del video potrete seguire i passaggi da effettuare per portare in tavola una piccola opera d’arte. Che siamo certi farà colpo sulla vostra anima gemella. E buon San Valentino sia!

INGREDIENTI

Per il rotolo

  • uova 3
  • zucchero150 g
  • olio di girasole 40 g
  • farina 130 g
  • colorante rosso per alimenti 1 bustina
  • lievito vanigliato1/2 bustina

per la crema

  • tuorli 4
  • zucchero semolato 150 g
  • maizena 50 g
  • latte intero 500 ml
  • cacao amaro 50 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

Una volta montato il composto aggiungete l'olio di semi di girasole e amalgamate il tutto.

Incorporate anche la farina e per ultimo il colorante rosso.

Mescolate bene e distendete l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete circa 12 minuti a 179 gradi, forno statico.

Nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte e in una terrina mescolate assieme i tuorli, lo zucchero, la maizena e il cacao.

Quando il latte e ben caldo aggiungete il tutto e fate cuocere 5 minuti tenendo mescolato con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Quando la pasta biscotto è pronta, toglietela dal forno, rovesciatela su della carta forno pulita, staccate delicatamente quella di cottura e capovolgetela nuovamente.

Spalmate la crema al cioccoalto, tenendone da parte un pochino per la decorazione,  arrotolate il rotolo aiutandovi con la carta forno.

Mettetelo in frigorifero per 1 ora e prima di servire, decorate a piacere con un po' di crema al cioccolato.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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