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Filetto al pepe verde: classico con brio

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 3 filetti

Il filetto al pepe verde � un secondo di carne delicato e gustoso realizzato con medaglioni di filetto di manzo conditi con una salsa a base di panna fresca, pepe verde, senape e brandy. Il filetto al pepe verde � un grande classico della cucina internazionale, � succoso e gustoso, oltre che aromatico e sontuoso. Questo piatto si prepara, ovviamente, al momento e se preferite potete aggiungere qualche aghetto di rosmarino fresco per aromatizzare la salsa e accompagnare il tutto con il pur� di patate.

INGREDIENTI

  • filetti di manzo 150 g ognuno3
  • burro40 g
  • panna fresca150 ml
  • pepe verde in salamoia2 cucchiai
  • bicchierino di brandy 1
  • senape classica1 cucchiaio
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Sigillate i medaglioni con lo spago da cucina per fare in modo che mantengano la forma in cottura. Sgocciolate il pepe dalla salamoia, schiacciatene met� con un batticarne e utilizzatelo per massaggiare i filetti facendo in modo che aderiscano in gran parte.

Sciogliete il burro in una padella, rosolatevi i filetti per circa 2 minuti per lato senza toccarli, n� schiacciarli o bucarli. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Aggiungete al fondo di cottura la senape, il brandy, il sale e la panna fresca.

Incorporate anche il pepe verde rimasto e lasciate sobbollire la salsa per un paio di minuti. Aggiungete anche i filetti di manzo, fate insaporire per qualche istante e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Per realizzare il filetto al pepe verde si usa di solito il brandy, o al massimo il cognac. Se per� non li avete in casa potete sostituirli con il marsala o con del vino bianco.

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