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Spaghetti alla carbonara bugiarda

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cipolla di Tropea tagliata a fettine1
  • zucchine tagliate a striscioline3
  • spaghetti400 g
  • tuorli d'uovo4
  • pepe nero
  • pecorino romano grattugiato2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Riprende l'appuntamento del mercoledì con le vostre ricette: oggi Tessa ci propone la ricetta di Carola da Vercelli. Vediamo insieme come preparare una versione particolare, e un po' più light, della carbonara.
In una padella, con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, fate soffriggere una cipolla di Tropea tagliata a fettine sottili. Aggiungete poi tre zucchine ridotte a striscioline e fate in modo che rimangano abbastanza croccanti.
Intanto fate cuocere 400 grammi di spaghetti in abbondante acqua salata.
Poi prendete una ciotola e sbattete quattro tuorli con una macinata di pepe nero e due cucchiai di pecorino romano grattugiato.
 

Scolate, quindi, la pasta ancora al dente e versatela nella padella mescolando molto bene.
Versate la crema d'uovo con una spolverata di pecorino e saltate per pochi istanti prima di servire.

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