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Parmigiana di zucchine

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • zucchine1 kg
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • passata di pomodoro1 bottiglia
  • mozzarelle tagliate a fettine3
  • pecorino20 g
  • formaggio grattugiato20 g
  • foglie di basilico a pezzetti

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette sottili 1 kg di zucchine, oliatele e salatele.
Passatele poi in forno a 200 gradi per 20 minuti circa, oppure mettetele sulla griglia o, per renderle sicuramente più gustose ma anche un pochino più "pesanti", infarinatele e friggetele in olio di arachidi.

Intanto preparate il sugo: tagliate una cipolla e soffriggetela in olio extra vergine di oliva. Aggiungete 1 bottiglia di passata di pomodoro, il sale e alcune foglie basilico a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.
Prendete una teglia da forno e ricopritela con uno strato di pomodoro, poi con uno di zucchine e con le 3 mozzarelle tagliate a fettine. 

Ricoprite il tutto con un altro strato di zucchine, con il pecorino, il formaggio grattugiato e con le foglie di basilico a pezzetti.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti...et voilà: cotto e mangiato!

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