Parmigiana di zucchine
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- zucchine1 kg
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- passata di pomodoro1 bottiglia
- mozzarelle tagliate a fettine3
- pecorino20 g
- formaggio grattugiato20 g
- foglie di basilico a pezzetti
PROCEDIMENTO
Tagliate a fette sottili 1 kg di zucchine, oliatele e salatele.
Passatele poi in forno a 200 gradi per 20 minuti circa, oppure mettetele sulla griglia o, per renderle sicuramente più gustose ma anche un pochino più "pesanti", infarinatele e friggetele in olio di arachidi.
Intanto preparate il sugo: tagliate una cipolla e soffriggetela in olio extra vergine di oliva. Aggiungete 1 bottiglia di passata di pomodoro, il sale e alcune foglie basilico a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.
Prendete una teglia da forno e ricopritela con uno strato di pomodoro, poi con uno di zucchine e con le 3 mozzarelle tagliate a fettine.
Ricoprite il tutto con un altro strato di zucchine, con il pecorino, il formaggio grattugiato e con le foglie di basilico a pezzetti.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti...et voilà: cotto e mangiato!