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Cuore tenero fragole e cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

San Valentino si avvicina e potrebbe essere un’ottima scusa per una colazione fuori dagli schemi. Perché non proporre a chi si ama questo Cuore tenero alle fragole e cioccolato? Queste dosi sono perfette per una mini tortiera a cuore apribile e antiaderente (11 x 11 cm). Una seria raccomandazione: che non vi venga in mente di assaggiare l’impasto prima di infornarlo! È talmente buono che rischia di finire a cucchiaiate in un nanosecondo! Io vi ho avvisati…

INGREDIENTI

Per la tortina

  • cioccolato fondente 50 g
  • burro 40 g
  • zucchero 50 g
  • farina 40 g
  • uovo1
  • fragole 100 g

per la crema

  • tuorlo 1
  • zucchero 1 cucchiaio
  • farina1 cucchiaio
  • latte1/2 bicchiere

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le fragole e tagliatele a pezzetti.

Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro, mescolando sempre. Lasciate raffreddare.

Aggiungete la farina, lo zucchero (tranne un cucchiaio, che va aggiunto alle fragole tagliate) e l’uovo e mescolate energeticamente fino a ottenere un composto liscio e morbido.

Imburrate lo stampo e mettete della carta forno sul fondo (ritagliandola a forma di cuore).

Tagliate le fragole a pezzetti e versatele sul fondo dello stampo (sopra la carta) in uno strato compatto (tenetene da parte qualche pezzo più grosso per la decorazione oltre al succo che si sarà formato, che servirà per la crema).

Versate il composto di cioccolato sulle fragole e infornate a 180° per 12 minuti (si deve formare una crosticina in superficie ma il cuore deve risultare morbido e umido).

Intanto preparate la crema: mescolate zucchero e tuorlo, aggiungete la farina e, poco alla volta, il latte.

Mettete sul fuoco qualche minuto, finché la crema diventa un po’ densa, sempre mescolando.

Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungete un paio di cucchiai di succo di fragole (che avrete tenuto da parte) e mescolate bene (la crema deve diventare rosa).

Sformate il cuore su un piattino, versare la crema rosa sulla superficie del dolce e decorate con qualche pezzo di fragola.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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