FOTO24 VIDEO24 2

Cozze favolose

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cozze500 g

per il ripieno

  • prosciutto cotto50 g
  • mortadella50 g
  • erbette o coste (solo foglie no parte dura)100 g
  • pancarré bagnato nel latte2 fette
  • uova2
  • formaggio grattugiato30 g
  • aglio1 spicchio
  • vino bianco1/2 bicchiere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

per il sugo

  • passata di pomodoro400 g
  • vino bianco1/2 bicchiere
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva1 cucchiaio
  • aglio1 spicchio
  • sale

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mortadella e metteteli a rosolare in padella con olio, uno spicchio di aglio e le erbette spezzettate grossolanamente. Dopo un minuto di cottura sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Passate nel latte le fette di pancarré, strizzatele e unitele spezzettate in padella. Cuocete per 4-5 minuti poi togliete dal fuoco.

Mettete il composto nel mixer, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe; frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Pulite le соzze, togliete il bisso e fatele aprire in padella coperte, senza aggiungere nulla, per 3-4 minuti. Quando saranno pronte, tenete da parte la loro acqua e farcitele con il ripieno.

Preparate il sugo in una pentola ampia insaporendo in olio per un paio di minuti lo spicchio di aglio e un po' di prezzemolo. Versate la passata di pomodoro, unite l’acqua delle cozze filtrata e cuocete per qualche minuto; poi, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, regolate di sale, quindi unite le cozze facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno e lasciate cuocere par almeno 20-25 minuti a fuoco medio (metà coperto). Mescolate di tanto in tanto mettendo del pomodoro sulle cozze. Quando saranno pronte aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e servite.

Espandi