I plumcake allo yogurt sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto delicato a base di yogurt bianco. Perfetti per la colazione o la merenda, i plumcake allo yogurt si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con la vaniglia al posto del limone!
Ingredienti
uova medie: 3
yogurt bianco: 125 g
zucchero di canna: 1 vasetto
farina tipo 00: 3 vasetti
la scorza grattugiata di un limone
olio di semi di mais: 50 ml
Sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete lo yogurt,
incorporate anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate con una frusta e unite l'olio e poi la scorza grattugiata del limone.
Distribuite l'impasto nei pirottini per plumcake e riempiteli per 2/3. Cuocete i plumcake allo yogurt lamponi a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.