Plumcake allo yogurt
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 10 plumcake
I plumcake allo yogurt sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto delicato a base di yogurt bianco. Perfetti per la colazione o la merenda, i plumcake allo yogurt si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con la vaniglia al posto del limone!
INGREDIENTI
- uova medie3
- yogurt bianco125 g
- zucchero di canna1 vasetto
- farina tipo 003 vasetti
- la scorza grattugiata di un limone
- olio di semi di mais50 ml
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete lo yogurt,
incorporate anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate con una frusta e unite l'olio e poi la scorza grattugiata del limone.
Distribuite l'impasto nei pirottini per plumcake e riempiteli per 2/3. Cuocete i plumcake allo yogurt lamponi a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Lo sapevate che...
I plumcake allo yogurt sono soffici merendine che si possono realizzare nella versione base o arricchire con gocce di cioccolato, fragole, frutti di bosco o farina di cocco!