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Patate sabbiose con aromi e paprica

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Le patate sabbiose sono un contorno facile e gustoso realizzato con patate novelle cotte in forno e insaporite da un condimento croccante di mollica di pane, erbe e spezie. Le patate sabbiose sono ottime per accompagnare secondi di carne o di pesce, ma sono cos� ricche e gustose che si possono mangiare anche da sole! Se preferite, potete personalizzare il condimento con le erbe o le spezie che vi piacciono di pi�.

INGREDIENTI

  • patate novelle500 g
  • mollica di pane50 g
  • pangrattato30 g
  • olio di olivaq.b.
  • sale e pepeq.b.
  • papricaq.b.
  • prezzemoloun ciuffo
  • rosmarinoun rametto
  • salvia3 foglie
  • aglio1 spicchio

PROCEDIMENTO

Preparate il trito aromatico con: mollica di pane, due terzi del pangrattato, sale e pepe, le erbe tritate finemente, la paprica e lo spicchio d'aglio tritato finemente. Condite le patate, sbucciate e tagliate a met�, con il trito e aggiungete anche un filo d'olio.

Amalgamate bene il tutto, distribuite le patate sabbiose in una teglia unta e infornatele a 180 gradi per circa 40 minuti.

Cuocete le patate sabbiose fino a quando saranno croccanti e dorate.

Lo sapevate che...

Le patate sabbiose si possono aromatizzare con il curry o il peperoncino in polvere per un gusto pi� deciso. Vi consiglio di mangiarle calde per gustarle al meglio della croccantezza!

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