FOTO24 VIDEO24 2

Tartufini salati al formaggio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 40 tartufini circa

I tartufini salati al formaggio sono degli sfiziosi stuzzichini realizzati con palline al formaggio rivestite e decorate con paprica, semi di papavero o di sesamo. I tartufini salati possono essere negli scenografici pirottini di carta e si possono preparare in anticipo oltre che arricchire con i formaggi e le decorazioni che preferite. Potete utilizzare anche l'erba cipolla tritata finemente o i corn flakes.

INGREDIENTI

  • ricotta di mucca100 g
  • gorgonzola dolce100 g
  • formaggio fresco spalmabile100 g
  • emmenthal100 g
  • parmigiano grattugiato1 cucchiai
  • saleq.b.

Per decorare

  • paprica dolceq.b.
  • semi di papaveroq.b.
  • semi di sesamoq.b.

PROCEDIMENTO

Raccogliete i formaggi nel mixer, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate con esso delle palline con il palmo delle mani e fatele rassodare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso questo tempo, passatele nelle spezie o nel trito di erbe che preferite.

Distribuite i tartufini salati al formaggio nei pirottini di carta e serviteli.

Lo sapevate che...

I tartufini salati possono essere personalizzati con i formaggi che vi piacciono di pi�: potete scegliere quelli piccanti o aromatizzati e rivestirli con le panature pi� adatte. Un altro modo di servirli � quello di disporsi su un vassoio con degli stecchini di legno come fossero tartine.

Espandi