Torta di ricotta al limone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
È un dolce semplicissimo, a base di uova e di ricotta, proteico e goloso, perfetto per la colazione. Suggerimento: è super se completato da una generosa cucchiaiata di confettura, del gusto che preferite: si abbina divinamente!
INGREDIENTI
- ricotta250 g
- uova 3
- zucchero 50 g
- farina di riso 30 g
- olio di riso 45 ml
- limone 1
- estratto liquido di vanigliaq.b.
- confettura di frutta q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate a lungo le uova con lo zucchero.
Ricavate la scorza dal limone, poi spremetelo e aggiungete succo e scorza grattugiata alle uova.
Mescolate, aggiungete la farina di riso, poi la ricotta e incorporatela al composto insieme all’olio. Infine, aggiungete anche l’estratto di vaniglia.
Ricoprite di carta forno uno stampo da 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti.
Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, spolveratelo di zucchero a velo e servitelo con una cucchiaiata di confettura del gusto che preferite.
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