FOTO24 VIDEO24 2

Torta di ricotta al limone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

È un dolce semplicissimo, a base di uova e di ricotta, proteico e goloso, perfetto per la colazione. Suggerimento: è super se completato da una generosa cucchiaiata di confettura, del gusto che preferite: si abbina divinamente!

INGREDIENTI

  • ricotta250 g
  • uova 3
  • zucchero 50 g
  • farina di riso 30 g
  • olio di riso 45 ml
  • limone 1
  • estratto liquido di vanigliaq.b.
  • confettura di frutta q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Frullate a lungo le uova con lo zucchero.

Ricavate la scorza dal limone, poi spremetelo e aggiungete succo e scorza grattugiata alle uova.

Mescolate, aggiungete la farina di riso, poi la ricotta e incorporatela al composto insieme all’olio. Infine, aggiungete anche l’estratto di vaniglia.

Ricoprite di carta forno uno stampo da 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti.

Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, spolveratelo di zucchero a velo e servitelo con una cucchiaiata di confettura del gusto che preferite.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Espandi