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Vellutata rustica di patate e lenticchie al pepe rosa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

È una ricetta calda, semplice, di stagione. Di quelle che non pesano sul portafogli e che, ugualmente, hanno sapore e una certa eleganza rustica. A me piace frullare gli ingredienti un po’ grossolanamente, lasciando qualche pezzetto di patata. Servite con un filo d’olio extravergine d’oliva a parte.

INGREDIENTI

  • lenticchie 140 g
  • scalogni piccoli3
  • patate350 g
  • brodo vegetale o di carne 1 l
  • bacche rosaq.b.
  • saleq.b.
  • olio Evo q.b.
  • burroq.b.
  • formaggio grattugiatoq.b.

PROCEDIMENTO

In un tegame fate soffriggere con poco olio e burro gli scalogni tagliato finemente per qualche minuto.

Aggiungete le patate sbucciata e tagliate a dadini e mescolate. Continuate la cottura a fiamma medio-bassa, mescolando, per qualche minuto.

Aggiungete anche le lenticchie e, sempre mescolando, cuocete per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il brodo e portate a bollore. Poi abbassate la fiamma.

Lasciate cuocere sino a quando le lenticchie sono morbide. Spegnete, aggiustate di sale.

Passate tutto al minipimer, ma grossolanamente, in modo che abbia una consistenza un po’ rustica. Aggiungete del formaggio grattugiato e mescolate.

Spolverate con briciole di bacche rosse. Servite la vellutata calda con olio d’oliva a parte.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

A dispetto del nome, il pepe rosa non è un pepe bensì una spezia dal sapore intenso anche se non piccante come il pepe. Tuttavia l'anima, un po' legnosa, può risultare poco gradevole, quindi meglio non usarla. Sbriciolate fra le dita la bacca e usate solo la parte colorata che è profumata e speziata.
 

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