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Gamberi in saor

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cipolla bianca1 kg
  • gamberi freschi sgusciati400 g
  • uvetta30 g
  • pinoli20 g
  • acqua1 bicchiere
  • aceto bianco1 bicchiere
  • sale q.b.
  • olio per frittura
  • olio extra vergine di oliva
  • farina

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette grosse la cipolla e mettetele in padella con l’acqua, l'aceto e il sale; coprite e cuocete a fiamma bassa per circa un'ora; controllate solo che non si asciughino troppo e, nel caso, allungate ancora con acqua e aceto.
Infarinate i gamberi e poi friggeteli in immersione: quando saranno dorati, toglieteli, metteteli a scolare dall'olio in eccesso su carta assorbente e salateli. Quando saranno pronte anche le cipolle unite un filo di olio extra vergine di oliva, l'uvetta già ammorbidita in acqua, i pinoli e mescolate.
Terminate il piatto facendo strati alternati di cipolla e gamberi. Fate riposare per almeno due ore prima di servire.

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