FOTO24 VIDEO24 2

Muffin ragnetti di Halloween

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina per dolci300 g
  • frumina50 g
  • zucchero180 g
  • burro100 g
  • yogurt intero bianco1
  • uova intere2
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • cacao amaro in polvere
  • sale
  • cioccolato amaro
  • biscotti a bastoncino
  • caramelline

PROCEDIMENTO

Sbattete con le fruste elettriche o a mano lo zucchero con il burro, aggiungete la scorza di 1\2 limone, lo yogurt, il sale e mescolate bene. Unite la farina, il lievito, le uova uno alla volta e il cacao amaro in polvere (se occorre aggiungete qualche goccio di latte) e mescolate bene fino a che non si crea un composto liscio e omogeneo.
Mettete poi il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati, o ancora meglio negli stampini in silicone, infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.

Una volta sfornati, fateli raffreddare un pochino e decorateli. Spennellate i muffin con un po' di latte o con un velo di marmellata di arancia, grattugiate il cioccolato a scaglie grosse e mettetelo sopra i muffin: il risultato sarà l'effetto del pelo.
Con delle caramelline formate due occhi e con i biscotti a bastoncino spezzati formate le zampette attaccandole ai muffin.
Mettete quindi i ragnetti muffin in un piatto da portata e cospargete del cacao amaro, facendo finta che sia della terra.

Espandi