Muffin ragnetti di Halloween
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina per dolci300 g
- frumina50 g
- zucchero180 g
- burro100 g
- yogurt intero bianco1
- uova intere2
- lievito per dolci1/2 bustina
- cacao amaro in polvere
- sale
- cioccolato amaro
- biscotti a bastoncino
- caramelline
PROCEDIMENTO
Sbattete con le fruste elettriche o a mano lo zucchero con il burro, aggiungete la scorza di 1\2 limone, lo yogurt, il sale e mescolate bene. Unite la farina, il lievito, le uova uno alla volta e il cacao amaro in polvere (se occorre aggiungete qualche goccio di latte) e mescolate bene fino a che non si crea un composto liscio e omogeneo.
Mettete poi il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati, o ancora meglio negli stampini in silicone, infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Una volta sfornati, fateli raffreddare un pochino e decorateli. Spennellate i muffin con un po' di latte o con un velo di marmellata di arancia, grattugiate il cioccolato a scaglie grosse e mettetelo sopra i muffin: il risultato sarà l'effetto del pelo.
Con delle caramelline formate due occhi e con i biscotti a bastoncino spezzati formate le zampette attaccandole ai muffin.
Mettete quindi i ragnetti muffin in un piatto da portata e cospargete del cacao amaro, facendo finta che sia della terra.