Torta soffice al limone con crema al limone
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina 00150 g
- zucchero100 g
- uova2
- burro ammorbidito70 g
- latte70 g
- succo di limone
- sale q.b.
- lievito per dolci1 bustina
Per la crema
- uova2
- farina2 cucchiai
- zucchero2 cucchiai
- latte250 ml
- succo di limone
PROCEDIMENTO
Imburrate e infarinate uno stampo per torte. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro precedentemente ammorbidito, il latte, il succo del limone, un pizzico di sale. Infine unite la farina e la bustina di lievito. Versate il composto nello stampo e infornate a 170° per circa 30 minuti.
Mentre la torta cuoce in forno, preparate la crema al limone mettendo in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, il latte e il succo del limone e lavorate bene per circa 5 minuti. Versate il composto in un pentolino antiaderente e cuocete, a fiamma bassa e sempre mescolando, finché la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente. Farcite la torta con la crema e decorate con zucchero a velo e delle scorzette di limone.