Formaggio fritto
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- avanzi di formaggio
- uova2
- farina bianca
- pangrattato
- olio di arachidi
Per la salsina
- sale
- aceto di mele1 cucchiaio
- latte di soia200 g
- olio di mais250 ml
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattete le uova. In un'altra ciotola mettete la farina e in una terza il pangrattato. Tagliate il formaggio a cubetti, a bastoncini, a losanghe e passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
In una pentola alta e stretta versate abbondante olio e, quando è bollente, mettete a cuocere i pezzetti di formaggio impanati. Quando saranno ben dorati, levateli con la schiumarola e posateli su un piatto rivestito da carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. Intanto preparate una maionese leggerissima versando nel bicchiere del mixer il sale, l'aceto di mele e il latte di soia; iniziate a frullare, poi versate piano piano a filo l'olio di mais.