FOTO24 VIDEO24 2

Formaggio fritto

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • avanzi di formaggio
  • uova2
  • farina bianca
  • pangrattato
  • olio di arachidi

Per la salsina

  • sale
  • aceto di mele1 cucchiaio
  • latte di soia200 g
  • olio di mais250 ml

PROCEDIMENTO

In una terrina sbattete le uova. In un'altra ciotola mettete la farina e in una terza il pangrattato. Tagliate il formaggio a cubetti, a bastoncini, a losanghe e passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.

In una pentola alta e stretta versate abbondante olio e, quando è bollente, mettete a cuocere i pezzetti di formaggio impanati. Quando saranno ben dorati, levateli con la schiumarola e posateli su un piatto rivestito da carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. Intanto preparate una maionese leggerissima versando nel bicchiere del mixer il sale, l'aceto di mele e il latte di soia; iniziate a frullare, poi versate piano piano a filo l'olio di mais.

Espandi