FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake all'arancia, cioccolato bianco e frutta secca

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo dolce soffice e profumato all'arancia è ideale per la prima colazione.   Una ricetta senza burro e senza uova, golosa e sana che conquisterà tutti!   La frutta secca mista insaporisce e conferisce croccantezza ed il cioccolato bianco dona un sapore molto invitante.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 200 g
  • frutta secca mista90 g
  • zucchero di canna 100 g
  • miele 40 g
  • olio Evo delicato50 ml
  • olio di semi di girasole 50 ml
  • arance biologiche 2
  • semi di chia 20 g
  • cioccolato bianco50 g
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • lievito per dolci16 g
  • sale1 pizzico

PROCEDIMENTO

Grattugiate le due arance poi spremetele. Versate 200 ml di succo con la scorza ed i semi di chia e fate riposare per 15 minuti mescolando ogni tanto.

Tritate finemente la frutta secca e versatela in una ciotola capiente insieme a farina, lievito, zucchero, sale, cannella.

Unite agli ingredienti secchi la spremuta con i semi di chia, i due oli ed il cioccolato bianco tritato grossolanamente.

Mescolate il composto e versatelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno della dimensione di 25x11 cm circa.

Fate cuocere a 175 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare il plumcake su una gratella prima di servirlo.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Potete realizzare questo plumcake usando altri tipi di agrumi a vostra scelta. Conservate il plumcake per qualche giorno a temperatura ambiente coperto con pellicola per alimenti.

Espandi