Plumcake all'arancia, cioccolato bianco e frutta secca
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questo dolce soffice e profumato all'arancia è ideale per la prima colazione. Una ricetta senza burro e senza uova, golosa e sana che conquisterà tutti! La frutta secca mista insaporisce e conferisce croccantezza ed il cioccolato bianco dona un sapore molto invitante.
INGREDIENTI
- farina tipo 1 200 g
- frutta secca mista90 g
- zucchero di canna 100 g
- miele 40 g
- olio Evo delicato50 ml
- olio di semi di girasole 50 ml
- arance biologiche 2
- semi di chia 20 g
- cioccolato bianco50 g
- cannella in polvere 1 cucchiaino
- lievito per dolci16 g
- sale1 pizzico
PROCEDIMENTO
Grattugiate le due arance poi spremetele. Versate 200 ml di succo con la scorza ed i semi di chia e fate riposare per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Tritate finemente la frutta secca e versatela in una ciotola capiente insieme a farina, lievito, zucchero, sale, cannella.
Unite agli ingredienti secchi la spremuta con i semi di chia, i due oli ed il cioccolato bianco tritato grossolanamente.
Mescolate il composto e versatelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno della dimensione di 25x11 cm circa.
Fate cuocere a 175 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare il plumcake su una gratella prima di servirlo.
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Lo sapevate che...
Potete realizzare questo plumcake usando altri tipi di agrumi a vostra scelta. Conservate il plumcake per qualche giorno a temperatura ambiente coperto con pellicola per alimenti.