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Zuppa di verdura e legumi con crumble di taralli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa zuppa di legumi, cereali e verdure è un piatto sostanzioso e nutriente a base di ingredienti genuini e salutari. Questa ricetta può essere servita come caldo antipasto invernale, ottimo primo piatto e anche come equilibrato piatto unico.

INGREDIENTI

Per la zuppa

  • orzo perlato100 g
  • lenticchie secche100 g
  • fagioli borlotti lessati400 g
  • mais150 g
  • funghi champignon 4
  • carote3
  • coste di sedano2
  • cipolle2
  • patate 2
  • aglio1 spicchio
  • brodo vegetale1 lt
  • olio Evoq.b.

per decorare

  • ricotta150 g
  • taralli12
  • basilicoqualche fogliolina

PROCEDIMENTO

Lavate l'orzo e le lenticchie.

Tritate le carote, le cipolle, le patate, il sedano e l'aglio in un frullatore.

Aggiungete in una pentola 3 cucchiai di olio e le verdure tritate.

Fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso.

Aggiungete le lenticchie e coprite con il brodo bollente.

Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e frullatene metà con il minipimer.

Dopo 20 minuti di cottura aggiungete l'orzo, i fagioli borlotti (frullati ed interi), i funghi tagliati a fettine ed il mais sgocciolato.

Fate cuocere altri 20 minuti e regolate di sale.

Versate la zuppa in 4 ciotole ed aggiungete in ognuna 2 cucchiai di ricotta, 3 taralli sbriciolati grossolanamente, un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

                                                

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