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Paccheri ripieni fritti

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 15 paccheri

I paccheri ripieni fritti sono un primo piatto, o anche antipasto, realizzato con paccheri farciti con ricotta e pesto, impanati e poi fritti. Facili, veloci e soprattutto originali! Io ho preparato i paccheri con ricotta e pesto ma, se volete, potete ovviamente farcirli con gli ingredienti che preferite?che ne dite di verdure saltate in padella e mozzarella?

INGREDIENTI

  • paccheri secchi o freschi15
  • ricotta vaccina250 g
  • pesto genovese3 cucchiai
  • saleq.b.
  • olio di arachidiq.b.

Per impanare

  • farinaq.b.
  • uovo medio1
  • pangrattatoq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate i paccheri in acqua bollente salata e scolateli al dente. Nel frattempo, mescolate la ricotta con il pesto, regolate di sale e riempite una sac � poche con il ripieno preparato.

Farcite i paccheri con la sac � poche, impanateli passandoli prima nella farina,

poi nell?uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di arachidi, friggetevi pochi paccheri per volta facendoli dorare bene da entrambi i lati.

Scolate i paccheri ripieni fritti su carta assorbente e serviteli subito.

Lo sapevate che...

I paccheri sono un formato di pasta tipico della tradizione partenopea e sono fra quelli che meglio si prestano alle preparazioni che prevedono ripieni e farciture.

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