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Crema all'arancia e zenzero per il pandoro

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una golosissima idea per farcire il pandoro e creare delle portate molto scenografiche. L'aroma emanato intenso e aromatico, unisce la freschezza degli agrumi alle note speziate dello zenzero. Da provare anche gli altri sfiziosi suggerimenti del magazine Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste".

INGREDIENTI

  • succo di arancia 300 ml
  • zenzero25 g
  • scorze d'arancia grattugiata 1 cucchiaio
  • zucchero190 g
  • tuorli 5
  • farina 25 g
  • fecola20 g
  • burro70 g
  • panna montata 80 g
  • liquore all'arancia2 cucchiai

PROCEDIMENTO

IN UN PENTOLINO fate bollire il succo di arancia con lo zenzero a pezzetti per qualche minuto, poi unite la scorza di arancia grattugiata, 90 g di zucchero e mescolate. Fate riposare almeno mezz'ora e filtrate.

SBATTETE i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso. Poi, unite la farina e la fecola, mescolate e cominciate a versare lentamente il succo,mescolando bene. 

TRASFERITE sul fuoco e, sempre mescolando, fate addensare la crema. Togliete dal fuoco, trasferitela in una ciotola e aggiungete il burro e il liquore. Infine, unite anche la panna e fate raffreddare in frigorifero. 

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