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Insalata nizzarda

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata nizzarda � un contorno ricco tipico di Nizza realizzato con pomodori, lattuga, olive nere e acciughe. Questa insalata � colorata e completa, perfetta per ogni occasione, come contorno o piatto unico. La versione tradizionale dell'insalata non pu� rinunciare agli ingredienti che vi ho citato prima ma, se preferite, potete arricchirla con cetrioli, peperoni, carciofi o fave e profumarla con timo e rosmarino!

INGREDIENTI

Per l'emulsione

  • olio di oliva4 cucchiai
  • aceto di vino rosso1 cucchiaio
  • sale e pepeq.b. g

Per l'insalata

  • pomodori rossi2
  • uova sode4
  • olive nere20
  • cetrioli2
  • lattuga1 cuore
  • cipolla bianca1/2
  • acciughe sott'olio7-8
  • tonno sott'olio150 g
  • basilico1 mazzetto

PROCEDIMENTO

Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti. Raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele in 4 parti e tenetele da parte. Preparate il resto delle verdure: tagliate i pomodori a spicchi, la lattuga, sgocciolate tonno e acciughe, affettate la cipolla, sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Preparate l'emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Riunite gli ingredienti in una ciotola,

verdure, tonno, acciughe e olive. Condite con l'emulsione e servite.

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