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Pan bagnat

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il pan bagnat � un piatto unico tipico di Nizza realizzato con un pane o panino farcito con una ricca insalata a base di uova sode, acciughe, tonno, lattuga, pomodori e olive nere. L'insalata in questione � quella nizzarda, famosa in tutto il mondo per la sua origine francese e per l'immancabile presenza degli ingredienti sopra citati. Il pan bagnat viene spruzzato e insaporito con un'emulsione di olio e aceto prima di essere imbottito con l'insalata e potete arricchirlo anche con peperoni, carciofi, fave e cetrioli!

INGREDIENTI

  • pane tondo di 500 g1

Per l'emulsione

  • olio di oliva4 cucchiai
  • aceto di vino rosso1 cucchiaio
  • sale e pepeq.b.

Per il ripieno

  • pomodori rossi2
  • uova sode4
  • olive nere20
  • cetrioli2
  • lattuga1 cuore
  • cipolla bianca1/2
  • acciughe sott'olio7-8
  • tonno sott'olio150 g
  • basilicoun mazzetto

PROCEDIMENTO

Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti. Raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele in 4 parti e tenetele da parte. Preparate il resto delle verdure: tagliate i pomodori a spicchi, la lattuga, sgocciolate tonno e acciughe, affettate la cipolla, sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Preparate l'emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Riunite gli ingredienti in una ciotola,

verdure, tonno, acciughe e olive.

Condite con l'emulsione, tenendone da parte un po' per condire l'interno del pane dopo che avrete eliminato la calotta e la mollica centrale. Riempite il pan bagnat con l'insalata.

Servite o conservate in frigo con pellicola fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Il pan bagnat si pu� realizzare anche in versione panino: gli ingredienti al suo interno saranno gli stessi anche se in quantit� e dimensioni minori!

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