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Panettone di panbrioche

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Chi non ha mai sognato di fare in casa il panettone? Questa ricetta permette di realizzare 2 stampi da 500 g, quanto basta per festeggiare in più persone. La ricetta del panettone di panbrioche  ed altre classiche preparazioni potrete trovarle sul numero di Cotto e mangiato magazine Collection.

INGREDIENTI

Per 2 stampi da panettone da 500 g

  • farina 00250 g
  • farina manitoba 250 g
  • zucchero semolato 100 g
  • burro a temperatura ambiente 80 g
  • uova intere 2
  • tuorlo1
  • lievito di birra25 g
  • latte175 ml
  • latte per spennellare1 cucchiaio
  • miele2 cucchiaini
  • vanillina1 bustina
  • uvetta sultanina50 g
  • scorze candite di arancia 30 g
  • scorze candite di limone30 g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

LASCIATE l'uvetta sultanina a bagno in acqua tiepida. Poi, mescolate le due farine in una ciotola, unite le due uova intere, il burro ammorbidito, le scorze candite di limone e di arancia a cubetti, la vanillina e lo zucchero. Intiepidite il latte, scioglieteci il lievito di birra il miele e mescolate, poi aggiungete tutto nella ciotola e mescolate ancora. 

TRASFERITE l'impasto nella planetaria con il gancio a uncino e impastate per 15 minuti circa, quindi aggiungete l'uvetta strizzata e continuate a lavorare fino a ottenere una palla morbida e omogenea.

METTETE l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume: calcolate 2 ore circa. Trascorso il tempo, versatelo negli stampi imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli soltanto per 2/3 e fate lievitare ancora per un'ora, quindi spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con poco latte. 

CUOCETE in forno statico a 180° C per 30 minuti circa. Prima di sfornare, controllate con uno stecchino lungo che il panettone sia cotto anche al centro. Infine, togliete dal forno, fate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. 

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