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Paccheri ripieni di verdure e cacioricotta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa proposta dal risultato scenografico, è perfetta per la tavola di Natale come le altre che potrete trovare nel numero di Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste".  E' ricca di gusto e contiene una bella varietà di verdure per peccare, senza esagerare!

INGREDIENTI

Per i paccheri

  • paccheri420 g
  • cacioricotta150 g
  • zucchine1
  • cipollotto1
  • carciofi 2
  • olio Evo q.b.
  • timoq.b.
  • sale e pepe q.b.

per la prezzemolata

  • pancarrè150 g
  • prezzemolo 80 g
  • aglio 1 spicchio
  • sale e pepe q.b.

per la salsa

  • olio Evo 20 ml
  • pomodorini datterino secchi q.b.
  • menta q.b.
  • sale e pepe q.b.

per guarnire

  • basilico50 g
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

PER LA PREZZEMOLATA  tritate al coltello il prezzemolo, trasferitelo nel mixer e frullatelo velocemente con lo spicchio d'aglio pelato, poi unite il pancarrè spezzettato e frullate alla massima velocità, fino a ottenere un trito fine. Regolate sale e pepe. 

CUOCETE i paccheri e fateli raffreddare. intanto, tagliate a dadini la zucchina, il cipollotto e i carciofi. Poi, saltatele separatamente in padella con olio, timo, sale e pepe. Una volta cotte, versatele in una ciotola, unite il cacioricotta grattugiato, la prezzemolata e mescolate per amalgamare.

FARCITE i paccheri con il ripieno di verdure e formate le porzioni mettendone sei in un coppapasta rotondo del diametro di 6 cm, ripetete quindi l'operazione per altre 5 volte. Poi gratinate ogni porzione in forno ventilato a 180° C per 6 minuti.

PER LA SALSA ammorbidite i pomodori secchi nell'acqua bollente, tagliateli quindi a pezzetti e poi conditeli con sale, pepe, olio evo e foglioline di menta.

PER GUARNIRE frullate l'olio e il basilico per ottenere una crema. Quindi, versate la salsa di pomodori e menta sul fondo del piatto, appoggiatevi il coppapasta e sfilatelo delicatamente. Infine Profumate il piatto con un giro di olio al basilico e servite.

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