Terrina di barbabietola e zucca con pistacchi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Un antipasto davvero gustoso e fuori dall'ordinario per un'allegra tavola di Natale che potrete trovare nel numero di Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste". Iniziare così non può che creare la giusta atmosfera!
INGREDIENTI
- barbabietola350 g
- zucca150 g
- cocco500 ml
- agar agar 2 g
- curcuma, curry, cuminoq.b.
- pistacchiq.b.
- salviaq.b.
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
PULITE e riducete a cubetti zucca e barbabietola, quindi fatele bollire separatamente in acqua leggermente salata, per circa 10 minuti fino a quando diventano tenere. Scolate bene e tenete da parte.
VERSATE il latte di cocco in una pentola, aggiungete un pizzico di spezie e di sale, unite anche l'agar agar e lasciate bollire per circa 5 minuti, fino a quando si addensa. Poi foderate con della pellicola trasparente uno stampo da terrina.
FRULLATE le barbabietole con 2/3 del latte di cocco e versate il composto all'interno dello stampo sopra le barbabietole. Mettete a raffreddare qualche ora in frigorifero.
Per servire, capovolgete la terrina su un piatto da portata, togliete la pellicola trasparente e guarnite a piacere con pistacchi e foglioline di salvia.