FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di riso alle erbe e tonno

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di riso alle erbe e tonno � un primo piatto fresco e leggero, perfetto per i pasti estivi, veloci e gustosi! L'insalata di riso � insaporita da erbe aromatiche miste, tonno, pomodori secchi, mandorle e capperi, un trionfo di sapori mediterranei perfetto per un pranzo o una cena con gli amici o, perch� no, uno spuntino sotto l'ombrellone!

INGREDIENTI

  • riso per insalate250 g
  • tonno sott'olio200 g
  • pomodori secchi10
  • mandorle sgusciate e tritate2 cucchiai
  • erbe aromatiche tritate (basilico, menta, maggiorana, origano)2 cucchiai
  • capperi dissalati1 cucchiaio
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo in una terrina e conditelo con capperi, pomodori secchi tagliati a striscioline,

il tonno sgocciolato, le mandorle tritate e le erbe tritate finemente. Condite il tutto con un filo d'olio, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Lo sapevate che...

L'insalata di riso � uno dei piatti principali dell'estate perch� completo, personalizzabile e fresco. Si pu� preparare a base di carne o pesce, arricchire con formaggi, verdure e salumi, per un gusto ricco e sempre diverso!

Espandi