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Aspic di carne e verdure

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L'aspic di carne e verdure � un secondo piatto fresco e scenografico realizzato con carne di vitello e pollo, prosciutto cotto e verdure lessati e distribuiti nella gelatina. L'aspic ha proprio la caratteristica di racchiudere al proprio interno gli ingredienti pi� diversi, sia dolci che salati, attraverso la gelatina di brodo, acqua o succo. Potete scegliere le verdure che preferite, io ho utilizzato fagiolini, carote e piselli!

INGREDIENTI

  • petto di pollo150 g
  • muscolo di vitello150 g
  • prosciutto cotto150 g
  • piselli 100 g
  • fagiolini100 g
  • carote100 g
  • prezzemolo1 mazzetto
  • colla di pesce16 g
  • brodo1/2 litro
  • marsala2 cucchiai
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le verdure in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele e conditele con un pizzico di sale. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel brodo caldo insieme al marsala. Versate il brodo in un contenitore e fatela raffreddare.

Lessate la carne in acqua bollente salata per circa un'ora, scolatela e tagliatela a cubetti. Mescolatela in una terrina con il prosciutto cotto a cubetti e il prezzemolo tritato. Versate un primo strato di gelatina in uno stampo, fatelo rapprendere in frigo e cominciate quindi a formare gli strati aggiungendo carne e brodo, poi verdure e brodo, e cos� via.

Quando l'aspic di carne e verdure si sar� completamente rappreso, sformatelo immergendo prima lo stampo in acqua calda per qualche istante. Decorate con filetti di carote e prezzemolo e servite.

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