La pizza
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina grano tenero 00250 g
- mozzarella250
- passata di pomodoro250 g
- acqua225 ml
- olive50 g
- latte25 ml
- lievito di birra10 g
- olio extravergine di oliva10 g
- acciughe sotto sale5
- sale3 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in acqua tiepida, poi aggiungete il latte e l'olio, dopodichè versate tutto nell'impastatrice aggiungete la farina, sciogliete il sale nei 50 ml di acqua rimasta e lavorate il tutto per 7minuti.
Prendete l'impasto, riducetelo in due palle e lasciate lievitare 50-60 minuti in una teglia oliata con della pellicola morbida sopra. Poi stendete l'impasto in 2 teglie da forno.
Versate il pomodoro con molto olio extra vergine di oliva e sale e fate lievitare di nuovo per 10 minuti. Poi infornate a 220°C con forno non ventilato per 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete la mozzarella a dadini, il pecorino a scaglie, l'origano, 10 acciughe, 120 grammi di olive nere e infine infornate nuovamente a 200°C per altri 10-20 minuti.