FOTO24 VIDEO24 2

La pizza

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina grano tenero 00250 g
  • mozzarella250
  • passata di pomodoro250 g
  • acqua225 ml
  • olive50 g
  • latte25 ml
  • lievito di birra10 g
  • olio extravergine di oliva10 g
  • acciughe sotto sale5
  • sale3 g

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in acqua tiepida, poi aggiungete il latte e l'olio, dopodichè versate tutto nell'impastatrice aggiungete la farina, sciogliete il sale nei 50 ml di acqua rimasta e lavorate il tutto per 7minuti.  

Prendete l'impasto, riducetelo in due palle e lasciate lievitare 50-60 minuti in una teglia oliata con della pellicola morbida sopra. Poi stendete l'impasto in 2 teglie da forno.

Versate il pomodoro con molto olio extra vergine di oliva e sale e fate lievitare di nuovo per 10 minuti. Poi infornate a 220°C con forno non ventilato per 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete la mozzarella a dadini, il pecorino a scaglie, l'origano, 10 acciughe, 120 grammi di olive nere e infine infornate nuovamente a 200°C per altri 10-20 minuti.

Espandi