Torta Biscotto, dolcezza da regalare per le feste
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Perfetto Christmas gift per tutto il periodo delle feste. Si, perché dopo Natale iniziano i tè e le tombole aspettando l’anno che verrà.
INGREDIENTI
- farina integrale 300 g
- fecola di patate 50 g
- zucchero di canna 150 g
- burro a tocchetti 200 g
- sale 1/2 cucchiaino
- latte/acqua q.b.
- granella di zucchero, confettini. frutta secca q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
Mescolate gli ingredienti secchi, aggiungete il burro e impastate.
Se l’impasto risultasse leggermente polveroso, aggiungete un cucchiaio di latte alla volta continuando a impastare.
L’impasto è sufficiente per due torte biscotto da cuocere in teglie rotonde di 12 cm ciascuna. Dividete l’impasto a metà, stendete a una altezza di circa 1,5cm.
Mettete l’impasto nelle teglie, tagliate 6 fette senza staccarle, guarnite con decorazioni a piacere.
Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 40-50 minuti (forno non ventilato).
Lasciate raffreddare completamente prima di servire o impacchettare.
Le fette biscotto si staccano facilmente, se serve, aiutatevi con un coltellino.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Per confezionare la torta, usate carta trasparente e qualche nastro per chiudere. Questo pacchetto fa la sua figura anche sotto l’albero di Natale.