Tortino di funghi con crema di formaggio
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI
INGREDIENTI
- chiodini puliti o altri funghi freschi250 g
- pancetta dolce a cubetti50 g
- uova intere2
- mascarpone120 g
- gorgonzola100 g
- olio extra vergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi chiodini (o un altro tipo di funghi freschi) con un panno umido e tagliateli a pezzetti. Mettete in padella un filo di olio evo e fatevi rosolare la pancetta dolce tagliata a dadini. Aggiungete i funghi e cuocete per 5 minuti con il coperchio, mescolando spesso; prima di spegnere regolate di sale. Intanto, mentre i funghi si raffreddano, mettete nel mixer il mascarpone, le uova e frullate fino ad ottenere un composto ben spumoso.
Unite il composto di uova ai funghi e amalgamate bene. Riempite con il composto 5/6 stampini mono-dose per muffin e infornate a 180° per 15 minuti. Nel frattempo fate sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) il gorgonzola. Sformate i tortini su un piatto da portata e versatevi sopra la crema di formaggio.