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Spiedini di verdure

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • peperone giallo1/2
  • zucchine2
  • melanzana1
  • pomodorini piccoli300 g
  • rosmarino2 rametti
  • caciotta semi-stagionata100 g
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • stecchi in legno per spiedini

PROCEDIMENTO

Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili; tagliate la melanzana e la caciotta a cubetti non troppo piccoli; tagliate il peperone giallo a quadratini. Mettete tutte le verdure in una ciotola, unite un pizzico di sale, un giro di olio extravergine di oliva e mescolate. Mettete la piastra sul fuoco a scaldare. Intanto preparate un’emulsione con olio, un pizzico di sale e inzuppateci i rametti di rosmarino. Quando la piastra è pronta, disponetevi le verdure e, mentre queste cuociono, passatevi sopra i rametti di rosmarino all’olio: servirà ad insaporire e ad ammorbidire le verdure.

Componete gli spiedini in questo modo: infilate sullo stecco un pomodorino, un peperone, una melanzana, una zucchina, un cubetto di caciotta; ripetete nello stesso modo fino a riempire lo stecco. Una volta pronti tutti gli spiedini ripassateli sulla piastra giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

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